Макгрегор против Нурмагомедова

conor vs habib

Для мира смешанных единоборств прошлая неделя стала очень яркой и переполненной событиями. В Лос-Анджелесе закончился турнир UFC 227, на котором зрители смогли насладиться целыми двумя поединками чемпионов. В одном поединке Генри Сехудо, который является держателем медали на олимпийских играх по вольной борьбе, сразил Деметриуса Джонсона, который не смог в 12-й раз защитить свой титул в категории легчайшего веса. А вот Ти Джей Диллашоу нанес второй нокаут подряд Коди Гарбрандту, тем самым доказав свое право обладать званием самого лучшего бойца в легчайшей категории. Также состоялась конференция, приуроченная к 25-летию UFC.

Однако больше всего фанатов взволновали не эти события, а совсем другое – Дана Уайт, который в нынешнее время является держателем статуса Президента Абсолютного бойцовского чемпионата, сделал анонс предстоящего боя, в котором должны будут сразиться Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов. Напоминаем, что Хабиб – действующий чемпион в легком весе, а Конор – первый из бойцов, кому удалось одновременно удерживать два чемпионских пояса в разных весовых категориях. Уже была назначена дата предстоящего мероприятия, которое состоится 6 октября в Вегасе на знаменитой арене T-Mobile.

«Мы просто должны были к этому прийти. Я уверен, что поединок станет знаковым событием, которое будет вторым после боя с Флойдом Мейвезером», — заявил Дана Уайт, глава организации UFC.

Как только Уайт сделал официальное заявление, мир смешанных боев начал подсчитывать дни до боя, сразу же пытаясь предугадать, насколько знаковым окажется поединок. Известно, что огромное количество фанатов уже долго мечтали о бое между Макгрегором и Нурмагомедовым, так что полные трибуны будут обеспечены. Портал ESPN, который, как правило, старается не делать слишком громких заявлений, назвал грядущее событие самым громким боем за последнюю четверть века.

«Я просто-таки уверен, что сражение между Конором и Хабибом будет главнейшим за всю историю существования смешанных боев. Давайте вспомним как проходила битва между Конором и его противником из Бразилии – Жозе Алду. С помощью этого мероприятия UFC смогли выручить более 10 миллионов американских долларов. Кроме того, они сумели собрать в одном месте столько ирландцев, что их хватило бы на небольшую армию. По-моему, это был второй по значимости бой среди всех боев, которые вообще проводила организация. Однако готовящееся событие должно переплюнуть их все», — сказал Бретт Окамото, обозреватель ESPN.

Действительно, у любителей смешанных боев есть веские причины так считать. И главнейшей из них является участие в бою Конора Макгрегора. За десяток лет ирландец смог навести фурор не только в UFC но и во всем мире, прогремев, как один из самых выдающихся бойцов. Если ранее его не знал никто, то теперь он стал кумиром молодежи. Если говорить о мире ММА, то еще не было человека, который смог бы завоевать такую популярность.

Конечно же, у Конора нет безупречной техники, и по силовым характеристикам он уступает ряду спортсменов. Пожалуй, Джон Джонс или Андерсон Силва обошли бы его, однако он принес в ММА нечто новое – харизму. Теперь бои стали не просто сравнением техники двух бойцов – это превратилось в настоящее шоу, которое начинается задолго до выхода бойцов на ринг.

conor vs habib

В прошлом году Конор участвовал в одном из самых громких событий года в мире боев, когда повстречался на ринге с Флойдом Мейвезером младшим. Нужно сказать, что непобедимый боец, которым является Флойд, смог отстоять свой титул, не уступив ирландцу и одержав над ним победу техническим нокаутом. Тем не менее, учитывая, что бой проходил по правилам бокса, Макгрегор смог доказать, что бойцы ММА способны драться с профессиональными боксерами практически на равных.

Тем не менее, одного участия Макгрегора не хватило бы, чтобы назвать событие самым выдающимся. Однако имя его противника, Хабиба Нурмагомедова, делает это с непринужденной легкостью. Нельзя не заметить, что российский боец одержал уже 26 побед, не одержав ни одного поражения. Его называют одним из самых грозных противников чемпионата, и в этом на самом деле есть смысл.

Несколько последних лет мы могли наблюдать за тем, как обостряются отношения между двумя бойцами. Противостояние началось тогда, когда Конор получил право на поединок с Эдди Альваресом за титул чемпиона в легком весе. Хабиб также хотел этого, однако ирландец выдернул у него добычу из-под носа. Это привело к перепалке, которая случилась за кулисами после взвешивания. А вот ключевым моментом, после которого была пройдена точка невозврата, стало нападение ирландца и его банды на автобус, в котором сидел Хабиб. Нужно сказать, что Конор со своими подручными поступил не самым красивым образом, так как закидал транспортное средство тем, что под руку попалось. В дело пошел даже увесистый стул. За такое поведение Макгрегора призвали к ответственности.

conor vs habib

«Мне хотелось бы услышать аргументы человека, который скажет, что поединок нельзя назвать главным событием UFC. В одном углу ринга перед нами знаменитость – человек, которого любой любитель боев знает в лицо. А его соперник – человек, доселе не проигрывавший. Разве можно вообразить себе что-то более зрелищное? Только вспомните как разворачивались события с тем автобусом. Я прямо сейчас вижу: Конор в наручниках, враждующие команды… Нет, это должно произвести фурор», сказал Ариэль Хельвани.

Масла в огонь подливает тот факт, что бой, по сути, будет проходить между бойцом и боксером. Зрители до последнего будут гадать, как же будет развиваться поединок. В самом начале, когда ММА только зарождались, такие бои были самыми интересными.

Кстати, грядущий успех боя подтверждается еще одним фактом. До сегодняшнего дня именно события, связанные с участием ирландца были отмечены самым грандиозным успехом и приносили компании наибольшую выручку. Тем не менее, ожидается, что бой с Нурмагомедовым побьет все предыдущие показатели. Даже при отсутствии турне по миру, которое могло бы еще больше увеличить доходы, компания рассчитывает на немалую прибыль.

«Я жду, что видео трансляции с поединка будет распродана в количестве не менее 2 миллионов копий. Сочетания лучше и придумать нельзя – две знаменитости, столько страстей и эмоций, что просто дух захватывает. Да и мир спорта уже порядком скучает по харизме и гонору Конора. Прибавьте сюда Хабиба, и вы получаете главнейшее событие в истории», — прибавил Хельвани.

conor vs habib

Размах шумихи, которая разрослась вокруг предстоящего мероприятия, подтверждает и тот факт, что о нем говорят даже за пределами ММА. К примеру, актер Марк Уолберг также заявил, что всерьез  считает поединок самым знаковым событием в мире смешанных боев.

«Хоть мы и не можем сравнить это событие с боем между Макгрегором и Мейвезером, так как тот был боксером, однако в смешанных боях ничего грандиознее еще не было», цитирует Уолберга TMZ. одит слова Уолберга TMZ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *