Самый долгожданный бой уже близко — Conor vs Habib

Макгрегор против Нурмагомедова

Уже совсем скоро, 6 октября, пройдет один из самых долгожданных боев, в котором соперниками станут ирландский боец Конор Макгрегор и российский боец Хабиб Нурмагомедов. Главным призом победителю станет пояс UFC в легком весе, обладателем которого на текущий момент является Нурмагомедов.

По ожиданиям, встреча бойцов будет одной из самых дорогих и популярных за всю историю смешанного боя. До сих пор соперники могли обмениваться только оскорблениями в словесной перепалке, однако теперь они смогут доказать свое первенство в поединке. Чтобы увидеть, насколько сильно это хотят увидеть фанаты, стоит сказать, что распродажа билетов заняла всего три минуты. Да, всего 170 секунд, и будущие трибуны оказались заполнены под завязку! Цена на билеты варьировалась от 200 до 2500 долларов США.

Хотя сейчас до сих пор можно приобрести билет, сделать это вы сможете только у перекупщиков, которые значительно повышают цены. Нужно отметить, что самый дешевый вариант обойдется в 700 долларов. А вот «козырные» места около бойцовской клетки продаются уже по 30 тысяч долларов за место.

Такое положение дел не могло не понравиться президенту UFC Дане Уайту:

– Точно говорю, мы увидим не менее 2,5 миллионов покупок PPV. Это воистину грандиозный бой. Прошлый рекорд установил границу на уровне 1,6 миллиона. Это случилось, когда Конор второй раз дрался с Нейтом Диасом. Затем мы сорвали куш во время боя Конора против Флойда. А теперь предстоит посмотреть самый крупный бой в истории ММА – Макгрегор против Нурмагомедова.

Дана Уайт

Где можно будет посмотреть

Канал «Матч ТВ» будет проводить прямую трансляцию боя. Кроме того, есть возможность приобрести ее в pay-per-view.

Статистика бойцов

Утеря пояса Макгрегором

Знаменитый ирландский боец Конор Макгрегор на сегодняшний день – одна из самых популярных персон в ММА. Его также называют самым популярным бойцом во всех единоборствах сразу. За всю историю UFC ему впервые удалось удерживать звание чемпиона сразу в двух категориях (легкой и полулегкой).

Известность Макгрегора начала резко расти после серии боев, которые он провел в UFC, придя туда по приглашению Даны Уайта. Его соперниками стали Диего Брандао, Дастин Порье и Деннис Зиффер – Конор с одинаковой легкостью нокаутировал их всех. Кстати, первые две его победы были признаны лучшими выступлениями вечера, а Конор удостоился премии.

Следующий год принес Макгрегору еще больше успехов и славы, сделав его одним из самых знаменитых личностей в смешанных боях. После того, как он уложил на лопатки Зиффера, ему дали право участвовать в бое за пояс чемпиона в легком весе, который он получил, без особых усилий победив Чеда Мендеса. В том же году ирландец защитил свое звание, показав зрелищные 13 секунд, после которых его соперник, Жозе Альдо, уже не мог продолжать бой. Все эти бои были премированы как лучшие поединки вечера.

В 2016 году Макгрегор в последний раз появился на октагоне. Первый бой этого года прошел для него крайне неудачно. За время своего пребывания в UFC он впервые проиграл бой, уступив Нейту Диасу. Хотя в первом раунде Конор лидировал, во втором же был «задушен» соперником. В августе фанаты ирландского бойца имели удовольствие наблюдать как он одержал победу над тем же Нейтом Диасом за пять раундов, показав, что желание взять реванш не прошло зря. В конце года Макгрегор защищает титул в легком весе, одолев Эдди Альвареса техническим нокаутом. Это был последний бой в октагоне, после которого Конор Макгрегор направил все свои усилия на предстоящий бой с Флойдом Мейвезером-младшим, который должен был состояться по правилам бокса.

Бой прошел в Вегасе 27 августа под восторженные крики зрителей, а победу в нем одержал Мейвезер, сразив оппонента техническим нокаутом в 10-м раунде.

27 ноября 2017 вышло официальное заявление UFC о том, что Макгрегора лишают чеспионского пояса в полулегкой категории, а через три месяца его лишили и звания чемпиона в легкой категории. Большинство фанатов Конора всерьез сомневались в том, что он еще раз выйдет в октагон, так как суммы, полученные им за бой по правилам бокса, были слишком уж внушительными, однако теперь, 6 октября, мы снова сможем увидеть его на арене.

Как пояс попал к Нурмагомедову

Кроме Нурмагомедова был только один российский боец, который смог завладеть поясом UFC – это был Олег Тактаров. Хабиб же завоевал его в победе над американцем Элом Яквинту. За свою карьеру в смешанных боях он победил 26 раз, ни разу не потерпев поражения.

После долгого восстановления от полученных травм в 2016 году Хабиб снова появляется на сцене, где сражается с Даррелом Хорчером и Майклом Джонсоном – обоих победил. Если Даррела он взял техникой удара, то Майкла «убедил» сдаться болевым приемом. После этого он привлек внимание фанатов, которые начали поговаривать об еще одной восходящей звезде.

Хабиб Нурмагомедов

В 2017 году все пошло не так, как хотелось бы бойцу – апрель принес ему несостоявшийся бой с Тони Фергюссоном. Из-за экстремальной сушки организм Нурмагомедова не выдержал, так что ему пришлось отправиться на лечение. Зато следующий поединок напомнил противнику Хабиба кто есть кто – в сражении против Эдсона Барбозы российский боец нанес в 6 раз больше ударов (154 против 26). Эта победа стала очень показательной и снова обратила на себя внимание специалистов.

После данного поединка Дане Уайту пришлось позволить Нурмагомедову участвовать в титульном бое. И здесь все немного пошло наперекосяк. Сначала его соперником должен был стать Тони Фергюссон, однако тот не смог выйти в октагон из-за травмы колена. Макс Холлоуэй, которого поставили на замену, также был снят – не смог адекватно перенести быструю потерю веса. Так что драться пришлось с Элом Яквинтой, которого точно уж нельзя назвать «топовым» соперником (всего 11-ое место). Зато предстоящий бой с Конором Макгрегором должен точно показать кто главный в данной категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *