Статистика боя между Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером

Макгрегор vs Мейвезер

На прошлых выходных в Лас-Вегасе, Калифорния, прошел бой между 12-кратным чемпионом мира в пяти категориях веса американцем Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом UFC, бойцом смешанных боев Конором Макгрегором. Победу в бое одержал Мейвезер. По этому поводу, как после, так и до боя, было множество самых противоположных мнений, так как на ринге сошлись в поединке не только два известнейших бойца, но и два вида спорта – бокс и ММА.

Нам захотелось провести тщательную и детальную статистику, которая позволила бы взглянуть на прошедшее событие, отбросив в сторону все предрассудки и субъективные мнения, оставив только факты и реальные цифры.

Ниже вы сможете увидеть полный разбор боя по каждому раунду, где будут указаны показатели ударов и зон, в которые они попали, защиты, передвижение по рингу, а также итог, касающийся действий обоих бойцов.

1-й раунд

Из записей судей отчетливо видно, что, хотя в следующих девяти раундах Флойд превалировал над соперником (89-82, 87-83, 84-81), в первом раунде он уступил Конору. Это было видно и по тому, что в конце первого раунда все без исключения боковых судьи отдали данный раунд Макгрегору. Статистика только подтверждает это мнение и показывает, что ирландец сделал 32 удара (6 успешных, 18,7%), а американец – всего три (один успешный, 33,3%).

1 раунд

Раунд 1

2-й раунд

На протяжении следующих трех минут Макгрегор оставался в центре ринга, удерживая противника на краю. Он нанес 34 удара, из которых 6 оказались успешными (17,6%). Флойд продолжил оборонительную манеру, использую высокий блок. Иногда он отвечал на удары Макгрегора, но делал это не слишком часто (8 ударов, все – кроссы, 4 успешных, 50%). Если сравнивать положение с первым раундом, то Мейвезер улучшил свою защиту, уклонившись от 15 ударов и блокировав 13. Три панча он остановил своими руками.

Раунд 2

Раунд 2

3-й раунд

Третий раунд стал последним, в котором хотя бы один из судей отдал победу Конору. Макгрегор сохранил активность и осыпал соперника ударами, однако его точность стала хуже (25 всего, 3 успешных, 12%). Флойд же сосредоточился на одиночных сильных выпадах (8 всего, 2 достигли цели, 25%), сохранив хорошую работу корпусом, избежав 17-ти ударов Макгрегора.

Раунд 3

Раунд 3

4-й раунд

В этом раунде превосходство полностью принадлежало Флойду. Он увеличил количество нанесенных ударов (22 всего, 9 попали, 40,9%), повысив также и количество разменов. Есть предположение, что такой манерой он провоцировал ирландца на более активные действия. Макгрегор сохранил динамику боя и тоже увеличил количество своих ударов, значительно снизив, однако, их качество (40 всего, 10 успешных, 23,2%). Стоит заметить также, что Мейвезер начал больше перемещаться по рингу, уравняв в этом раунде пройденную дистанцию с соперником (по 26 метров).

Раунд 4

Раунд 4

5-й раунд

Пятый раунд показал, что Конор начинает уставать, так как количество нанесенных им ударов стало падать (26 всего, 5 успешных, 19,2%). Макгрегор сохранил подвижность, что позволило создать иллюзию продолжения динамического боя с его стороны, однако статистика показывает, что это было не так. Таким образом, пятый раунд примерно уравнял эффективность боя обоих бойцов.

Раунд 5

Раунд 5

6-й раунд

В этом раунде случился первый перевес по количеству ударов в сторону Мейвезера (32 всего, 10 попали, 31,2%). Конор, в свою очередь, сбавил обороты и впервые прошел минимальную дистанцию (25,7 м). Флойд же прошел 31,6 м, что ясно показывает увеличение его темпа, который он постепенно наращивал с самого начала. Конор нанес 26 ударов, из них 5 попали в цель, и большая их часть не была силовыми.

Раунд 6

Раунд 6

7-й раунд

В этой трехминутке Флойд решил поохотиться за головой Конора. Из 43 ударов американца 10 попали в цель (23,2%), и каждый раз ею была голова. Макгрегору пришлось неплохо побегать, уходя от атак. Ему это удалось, в общей сложности он пробежал 31,7 м.

Раунд 7

Раунд 7

8-й раунд

Ирландец решил немного изменить тактику и начал работать передней рукой, нанося широкие боковые удары (32 всего, 6 успешных, 18,7%). Несмотря на это, Макгрегор начал заметно выдыхаться. Флойд уменьшил натиск и нанес всего 26 ударов, из которых только 6 попали в цель (27,7%), однако он просто готовился к следующим рывкам.

Раунд 8

Раунд 8

9-й раунд

В девятом раунде стало видно, что Конор начинает заметно сдавать, в то время как Флойд всерьез начал атаковать противника. В то время как ирландец нанес 22 удара, из которых 5 достигли цели (22,7%), Мейвезер сделал целых 49, из которых 17 попали по Конору (34,6%). Следует заметить, что американец увеличил не только количество ударов, но и их разнообразие, нанося силовые удары по корпусу и голове. Из 3-х апперкотов точными были все три.

Раунд 9

Раунд 9

10-й раунд

В десятом раунде вопрос о том, кто же станет победителем, стал чисто риторическим. Мейвезер начал добивать Макгрегора. Тот, в свою очередь, уже не имел сил, чтобы уходить от ударов. Из семи ударов ирландца ни один не достиг цели (0%), а Флойд тем временем наносил сдвоенные боковые (20 всего, 13 успешных, 65%). В итоге, в данном раунде в ход боя вмешался рефери, который посчитал, что ирландец больше не может противостоять сопернику и отдал победу Флойду (ТКО 10).

Раунд 10

Мейвезер, который известен как лидер в области точных ударов среди действующих бойцов, снова смог защитить это звание. Он нанес 242 удара, из которых 85 оказались успешными: джеб (65/17), кросс (90/36), хук (76/29), свинг (0), апперкот (11/3).

В плане своей защиты он также показал превосходный результат, не дав пройти 276 ударам противника: заблокировал 133, уклонился от 95, от 48 защитился руками. За неполных 10 раундов Флойд в общей сложности прошел 252 метра.

Punches

Defense

Movements

Макгрегор смог нанести на 36 ударов больше, чем Мейвезер, однако не так преуспел в их качестве. Всего он нанес 278 ударов (50 успешных): джеб (112/18), кросс (72/10), хук (78/15), апперкот (16/7).

В плане защиты (205 отраженных ударов) Конор лучше всего поработал корпусом: 102 уклона, 55 блоков, 48 отразил руками. Ирландец пробежал 263 метра, что на 11 больше, чем у его оппонента.

Инфографика предоставлена сервисом bd-boxing.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *