Звезды спорта высказали свое мнение по поводу поединка Макгрегор — Мейевзер

Конор и Флойд

Поединок между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором, который состоялся в прошлый уикенд, стал главной темой в мире спорта на всю эту неделю. Мейвезер победил Макгрегора, тем самым положив конец ожесточенным спорам фанатов с обеих сторон, и показал, что бокс может отстоять свое звание. После этого события многие спортсмены всего мира высказались по поводу боя. Одни из них поздравляют Флойда с победой и восхищаются его непобедимостью, другие выказали ирландцу свое уважение за его стойкость, третьи заявили, что Макгрегору нечем хвастаться. Олег Тактаров, бывший боец UFC считает, что Конор захочет завершить карьеру, или хотя бы серьезно рассмотрит этот вариант.

Одними из первых Флойда поздравили Майкл Фелпс и Шакил О’Нил, которые являются первыми величинами в мире спорта.

Как написал Фелпс: «Мое почтение Макгрегору – он поразительный противник и классный боец. Мои поздравления Мейвезеру – ни одного поражения за 50 боев».

В свою очередь, О’Нил написал: «Поздравляю чемпиона Флойда Мейвезера с его 50-й победой и прекрасным нокаутом Макгрегора».

Леннокс Льюис, который в свое время носил звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелой категории, внезапно принес поздравления не коллеге-боксеру, а бойцу ММА, написав: «Конор отлично выглядел на ринге. Он поддерживал интерес к бою. Ему нечего переживать. Мне он начал нравиться еще больше».

Еще один бывший чемпион мира Джордж Форман посоветовал обоим бойцам с умом потратить деньги, которые они заработали на ринге.

Мэнни Пакьяо, который ранее сражался с Мейвезером, также оставил свой комментарий по поводу боя: «Макгрегор молодец, потому что воспользовался этой возможностью. А Флойда я поздравляю с очередной 50-й победой».

Даниэль Кормье, коллега Макгрегора по ММА решил поддержать Конора и написал: «Конор, ты настоящий мужик, бро! Ты вышел против чемпиона и дрался по его правилам. Мы горды за тебя!»

А вот Хабиб Нурмагомедов считает, что бой недостоен той шумихи, которую вокруг него развели.

«Есть фильм «Ограбление по-американски» — так и было сейчас. Удары, то, как бойцы выкладывались, — вроде бы всё было по-настоящему, но Мейвезер вёл бой так, как хотел. В первые три раунда соперники пристреливались, но я и не видел никогда, чтобы Мейвезер работал весь бой первым номером. Как можно назвать это боем века? Я так не считаю, а вот «бой личностей, которые заработали очень много денег за десять раундов» — это да, и Мейвезер проделал лёгкую работу за большие деньги, никто из действующих спортсменов больше так не может. Они оба сделали хорошую работу, но не внутри ринга, там всё как раз было по-простому», — сказал боец.

Президент UFC Дана Уайт сказал, что на фоне чемпиона по боксу Макгрегор боксировал превосходно.

«Я не этого ожидал. Мне казалось, что Макгрегор будет гоняться за ним по рингу и наносить многочисленные удары. Он показал себя с лучшей стороны, и я очень горжусь им. Конор, конечно, расстроен, так как думает, что рефери стоило продлить бой. Но ведь он не профессиональный боксер, и дрался с чемпионом. Это было первоклассное представление. Насчет возвращения в UFC мы еще не разговаривали. Нужно немного подождать и посмотреть, что там будет».

Бывший боец UFC Олег Тактаров в своем интервью RT сказал, что удивлен неоправданным, по его мнению, всплеском восторженных отзывов по поводу боя. Как он заявил, исход боя был давно предрешен.

«Если бы я был Конором Макгрегором, то сделал бы какой-нибудь боковой переворот на любой секунде боя, чтобы меня дисквалифицировали. И я бы красиво ушёл, тогда был бы шанс на следующий бой. Понятно, что Мейвезер отрабатывал максимальное количество раундов. Я думаю, что за каждый раунд ему дополнительно давали бонусы. Он мог нокаутировать Конора абсолютно в любом раунде практически на любой секунде. А то, что получился технический нокаут — это та самая разница между боксёром экстра-класса и человеком, который к боксу не имеет никакого отношения».

Также он заметил, что Конору стоит задуматься об окончании карьеры в ММА.

«Макгрегор прекрасный боец. Не самый лучший, если брать вообще ММА, но в этой категории самый интересный. Он имеет то, что имел Мохаммед Али: умеет разговаривать, любим народом. Он курица, которая несла золотые яйца. И сейчас этой курочке немного подрезали пёрышки и клювик. Возможно, что он закончит с этим. А может, и заведется — он же ирландец. А Мейвезер скоро потратит деньги и опять начнёт искать повод продолжать карьеру», — сказал он.

По мнению Руслан Проводникова, боксёра, Мейвезер сделал из Макгрегора пугало и отстоял честь их любимого спорта.

«У меня было лишь одно желание — чтобы Мейвезер показал свой класс и что такое бокс. Бокс — это не драка, а искусство. При всём уважении к Макгрегору, мне хотелось, чтобы Мейвезер сделал из него клоуна, поскольку не может спортсмен просто так перейти в бокс и драться на равных. Так что слава богу, что это случилось. Бой я не смотрел, не хотел тратить время на то, что мне неинтересно. Мне лишь хотелось, чтобы Мейвезер продемонстрировал, что такое бокс, чтобы другим было неповадно», — сказал Проводников.

С ним не согласился Александр Лезбяк, который является бывшим главным тренером сборной России по боксу. Александр считает, что Макгрегор показал себя более чем хорошо.

«Ажиотаж вокруг этого боксёрского боя был серьёзный, всем было интересно увидеть, чем все это закончится, несмотря на то что Макгрегор не является профессиональным боксёром. Это бизнес. Нельзя так критиковать и называть Макгрегора клоуном из-за того, что он пошёл в бокс. Не каждый боец ММА может продержаться десять раундов в боксе. И тем более — против Мейвезера. Первые четыре-пять раундов Мейвезер ничего не делал, ушёл в защиту, отвечал. Мейвезер же профессионал, на каждый раунд у него всегда есть определенная задача. Он просто измотал Макгрегора своей тактикой», — цитирует Лебзяка «Р-Спорт».

Футболист «Локомотива» Москвы Дмитрий Тарасов сказал, что желал победы Мейвезеру хотя бы потому, что он не так агрессивно себя вел.

«Мне очень понравился бой. Все ждали этого события, я в том числе. Ажиотаж был огромный, смотрел с удовольствием. Читал, многие считают, что бой был не очень зрелищным и что Мейвезер первые шесть раундов вообще не дрался и только отступал. Здесь мнения расходятся: кому-то понравилось, кому-то нет. Для меня это был нормальный бой, потому что я не профессионал в этом деле. Болел за Мейвезера, потому что, когда раскручивали этот поединок, я следил за Макгрегором, и он вёл себя всегда достаточно агрессивно. Мне больше нравилось спокойствие Мейвезера и то, как он был уверен в себе. Это Флойд и продемонстрировал в бою. Но думаю, что если бы поединок проходил по правилам ММА, то Мейвезер не смог бы побить Макгрегора, и он победил бы», — сказал игрок сборной России «Чемпионату».

Российская телеведущая и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Виктория Лопырёва, присутствовавшая в Лас-Вегасе, также прокомментировала главное событие выходных.

«Ради боя Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора стоило лететь 18 часов на другой конец света! И хотя я бы не назвала этот бой боксёрским поединком в полном смысле этого слова, потому что силы всё же не были равны, я отдаю должное Макгрегору. Он не побоялся выйти на ринг с живой легендой бокса и продержался десять раундов против него. Атмосфера в зале была невероятной. Это точно одно из главных событий года», — сказала Лопырёва.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *